Legend of Nightside

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legend of Nightside » Асамадаки » Книжная лавка


Книжная лавка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Небольшая книжная лавка, находится далековато от центра. Ассортимент разнообразнейший: от толстых книг до разнообразных журналов и газетенок. Держит ее хрупкий старичок.

0

2

---->Из ниоткуда
Хотару появилась на пороге лавки, сжимая в руках банку с ну очень мелкими монетками. Почесывая затылок и без особого интереса рассматривая витрины, ёродзуя прошествовала к кассе.
- Эй, папаша. Мне еженедельный Джамп.
Она вывалила содержимое банки перед слегка обалдевшим старичком. Дедок попытался что-то возразить по поводу мелочи, на что Хотару ответствовала:
- Папаша, у меня нет других денег. Я и так еле накопила столько за неделю. Ты даже представить себе не можешь, на какие унижения мне приходилось идти во имя своей любви к сёнен-манге.
Девушка утерла несуществующую слезу.
- А теперь гони мне Джамп, да побыстрее.
Хотару отвернулась от закопошившегося старика, безучастно разглядывая противоположную стену.

0

3

Дверь приотворилась, и тишину внутри магазина нарушил звон колокольчиков. Немного раздосадованный тем, что привлек внимание, оказавшийся на пороге юноша сконфуженно подошел к первой же полке, пытаясь дальше натянуть и без того скрывающую половину лица пагоду. Он зябко кутался в своё легкое серое юката, но тем не менее с завидной методичностью исследовал абсолютно все книги. Было непонятно, искал ли он что-то конкретное или же старался рассмотреть и запомнить все. Проглядев все книги на трех стеллажах, он только слегка повернул голову и скосил глаза, впиваясь взглядом в старика-продавца и девушку, отстранено смотрящую вдаль.

0

4

Услышав перезвон, Хотару лениво перевела взгляд на дверь и узрела юношу крайне подозрительного вида. Он пытался совсем закрыть лицо, хотя и так было трудновато опознать его личность. Ёродзуя равнодушно скользнула по нему взглядом и неожиданно хмыкнула.
Шпион, он, что ли? Так вести себя не людях... Что делать? Надо же зашищать родину-матушку, в конце то концов...
Внезапно ее одернули. Хотару недовольно повернулась и, стоило ей увидеть Джамп, как таинственный парниша мигом выветрился у нее из головы. Она взяла протянутый журнал, слушая ворчание старикашки о нищих, которые выкидывают и так редкие деньги на что ни попадя.
- Ты достал, старикан, на себя лучше посмотри и ужаснись. Вполне понятно, почему женушка-то от тебя сбежала. Увидимся.
И девушка, исполненная чувством выполенного долга, удалилась из магазина под вопли взбесившегося хозяина: "Только попробуй еще раз явиться, ёродзуя!!!".
---->На улицу

0

5

Юноша с интересом наблюдал небольшую перепалку девушки и хозяина лавки. По его лицу невольно скользнула улыбка.  Она такая интересная..Не то что эти скучные придворные... Однако дверь за незнакомкой уже закрылась. -Простите, -обратился он к старику,-Эта девушка - ёродзуя? Услышав недовольный бубнеж, "самая что ни на есть, развелось их", благодарно кивнул и выбежал из магазинчика.
///На улице\\\

0


Вы здесь » Legend of Nightside » Асамадаки » Книжная лавка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC